منتديات ايزل - أكبر تجمع عربي لعشاق مسلسل ايزل
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته اهلا وسهلا زائرنا كريم تفضل بالتسجيل في منتدانا منتديات ايزل
فأرفع رأسك انت في منتيات ايزل
تحيات الادارة
منتديات ايزل - أكبر تجمع عربي لعشاق مسلسل ايزل
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته اهلا وسهلا زائرنا كريم تفضل بالتسجيل في منتدانا منتديات ايزل
فأرفع رأسك انت في منتيات ايزل
تحيات الادارة
منتديات ايزل - أكبر تجمع عربي لعشاق مسلسل ايزل
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصوردخولالتسجيل

 

 الكسكسي الجزائري

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
هبة الرحمان
مساعده أدارية
مساعده أدارية
هبة الرحمان


الكسكسي الجزائري IhXtO
مشاركات : 468
انثى
تقيم : 5279
تاريخ التسجيل : 18/03/2011
العمر : 37

الكسكسي الجزائري Empty
مُساهمةموضوع: الكسكسي الجزائري   الكسكسي الجزائري Icon_minitime1السبت يوليو 16, 2011 9:58 pm

السلام عليكم و رحمة الله تعالى و بركاته

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


اوذّ ان اقدم لكم الطبق الرئيسي في الموائد الجزائرية الذي هو عبارة عن (كسكس باللحم))

هذا الطبق المشهور في كل المغرب العربي له عدة طرق لتحضير فممكن ان نعمل
معه السمك او الدجاح او لحم العجل او بدون لحم و ياكل بالبن

المقادير للمرق :

*1 كلغ من اللحم غنم او دجاج

*رطل من الكوسة مقطعة كل واحدة على اربعة طوليا

*3 إلى 4 بصلاة


* الحُمُص

* فلفل اسود

*ملح

* قرفة اعواد.

* ملعقة صغيرة من الكمون

* التوابل

* زيت و ماء

مقادير الكسكس:

* الكسكس الذي يُحضر عادة في البيت ويمكن شراءه من المغربية

* الماء لتبليله

* الزبدة السمن لدهنه

و الملح

كما نحتاج لقدر خاص لتفويره

طريقة التحضير
لتحضير المرق يجب ان نفرم البصل فرماً ناعماً و نضيف له كل المقادير من
قرفة و ملح وفلفل اسود و قليل من التوابل وبعد ذلك نضع فيه اللحم و نتركه يتشرب
المزيج و بعد ذلك نقوم بتقلية

اللحم و البصل حتى يذبل البصل و بعد ذلك
نضيف له الماء الساخن و الحمص و نترك المرق فوق النار بينما نمر للكسكس
.....................

الكسكس عادة ما يكون جافاً فيحتاج ان نبلله و ذلك بوضع قليل من الزيت و
نفرك حبات الكسكس و بعد ذلك نرش عليه الماء بتأني حتى يتبلل و من تم نتركه
حتى يتشرب الماء حيث لا يأخذ

مدة طويلة اي مجرد 30 ثانية و يجف الماء

بعد هذا نكون قد وضعنا الماء في القدر الخاص لتفوير الكسكس و ماإن يغلي نضع
الكسكس في الكسكاس اي الجزء العلوي من القدر الذي يحتوي على ثقوب تسرب
البخار للكسكس

و بعد ان يتفور المرة الأولى نضعه و هو ساخن في إناء و نضع معه الملح حسب
الذوق و نبلل مرة ثانية بالماء و نخلطه و بعد هذا نتركه يتشرب الماء للمرة
الثانية

و للمرة الثانية نضعه ليفور و نلاحظ ان حجمه تضاعف و مإن يفور ننزله في إناء و ندهنه بالسمن او الزبدة حسب الذوق و نتركه جانبا

بينما يكون اللحم قد نضج نضيف الكوسة و نتركها مرة ثانية لتنضج لأن الكوسى طرية فهي لا تاخذ وقتا طويلاً

اخيرا يكون المرق قد جهز و الكسكس مدهون يمكنكم الآن ان تُسقوا الكسكس بالمرق و بالهناء و الشقاء



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
آمنة
مشرفة
مشرفة
آمنة


الكسكسي الجزائري IhXtO
مشاركات : 384
انثى
تقيم : 5064
تاريخ التسجيل : 27/06/2011

الكسكسي الجزائري Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكسكسي الجزائري   الكسكسي الجزائري Icon_minitime1الخميس يوليو 21, 2011 4:24 pm

يسلمووووووووووووووو

انا بحبه كتير


الله يعطيك العافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
THE LEADER
 
 
THE LEADER


الكسكسي الجزائري IhXtO
الكسكسي الجزائري Iwn9r0xqlfb6
مشاركات : 631
ذكر
تقيم : 7114
تاريخ التسجيل : 14/02/2011
العمر : 29
الموقع : www.ezelm.won0.com

الكسكسي الجزائري Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكسكسي الجزائري   الكسكسي الجزائري Icon_minitime1الثلاثاء يوليو 26, 2011 7:26 am

شكرااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااا كثير كثير
بنتظار جديدك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ezelm.own0.com
هبة الرحمان
مساعده أدارية
مساعده أدارية
هبة الرحمان


الكسكسي الجزائري IhXtO
مشاركات : 468
انثى
تقيم : 5279
تاريخ التسجيل : 18/03/2011
العمر : 37

الكسكسي الجزائري Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكسكسي الجزائري   الكسكسي الجزائري Icon_minitime1الثلاثاء يوليو 26, 2011 8:46 am

يسلمووووووووووووو على الردود الرائعة

الله يعطيكم العافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الكسكسي الجزائري
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» اللاعب الجزائري حســـــــــــــان يبدة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ايزل - أكبر تجمع عربي لعشاق مسلسل ايزل :: :: المنتديات الاجتماعية:: :: مطبخ ايزل-Kitchen-
انتقل الى: