منتديات ايزل - أكبر تجمع عربي لعشاق مسلسل ايزل
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته اهلا وسهلا زائرنا كريم تفضل بالتسجيل في منتدانا منتديات ايزل
فأرفع رأسك انت في منتيات ايزل
تحيات الادارة



 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتدخولالتسجيل

شاطر | 
 

 الكسكسي الجزائري

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
هبة الرحمان
مساعده أدارية
مساعده أدارية
avatar


مشاركات : 468
انثى
تقيم : 2983
تاريخ التسجيل : 18/03/2011
العمر : 31

مُساهمةموضوع: الكسكسي الجزائري   السبت يوليو 16, 2011 9:58 pm

السلام عليكم و رحمة الله تعالى و بركاته

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


اوذّ ان اقدم لكم الطبق الرئيسي في الموائد الجزائرية الذي هو عبارة عن (كسكس باللحم))

هذا الطبق المشهور في كل المغرب العربي له عدة طرق لتحضير فممكن ان نعمل
معه السمك او الدجاح او لحم العجل او بدون لحم و ياكل بالبن

المقادير للمرق :

*1 كلغ من اللحم غنم او دجاج

*رطل من الكوسة مقطعة كل واحدة على اربعة طوليا

*3 إلى 4 بصلاة


* الحُمُص

* فلفل اسود

*ملح

* قرفة اعواد.

* ملعقة صغيرة من الكمون

* التوابل

* زيت و ماء

مقادير الكسكس:

* الكسكس الذي يُحضر عادة في البيت ويمكن شراءه من المغربية

* الماء لتبليله

* الزبدة السمن لدهنه

و الملح

كما نحتاج لقدر خاص لتفويره

طريقة التحضير
لتحضير المرق يجب ان نفرم البصل فرماً ناعماً و نضيف له كل المقادير من
قرفة و ملح وفلفل اسود و قليل من التوابل وبعد ذلك نضع فيه اللحم و نتركه يتشرب
المزيج و بعد ذلك نقوم بتقلية

اللحم و البصل حتى يذبل البصل و بعد ذلك
نضيف له الماء الساخن و الحمص و نترك المرق فوق النار بينما نمر للكسكس
.....................

الكسكس عادة ما يكون جافاً فيحتاج ان نبلله و ذلك بوضع قليل من الزيت و
نفرك حبات الكسكس و بعد ذلك نرش عليه الماء بتأني حتى يتبلل و من تم نتركه
حتى يتشرب الماء حيث لا يأخذ

مدة طويلة اي مجرد 30 ثانية و يجف الماء

بعد هذا نكون قد وضعنا الماء في القدر الخاص لتفوير الكسكس و ماإن يغلي نضع
الكسكس في الكسكاس اي الجزء العلوي من القدر الذي يحتوي على ثقوب تسرب
البخار للكسكس

و بعد ان يتفور المرة الأولى نضعه و هو ساخن في إناء و نضع معه الملح حسب
الذوق و نبلل مرة ثانية بالماء و نخلطه و بعد هذا نتركه يتشرب الماء للمرة
الثانية

و للمرة الثانية نضعه ليفور و نلاحظ ان حجمه تضاعف و مإن يفور ننزله في إناء و ندهنه بالسمن او الزبدة حسب الذوق و نتركه جانبا

بينما يكون اللحم قد نضج نضيف الكوسة و نتركها مرة ثانية لتنضج لأن الكوسى طرية فهي لا تاخذ وقتا طويلاً

اخيرا يكون المرق قد جهز و الكسكس مدهون يمكنكم الآن ان تُسقوا الكسكس بالمرق و بالهناء و الشقاء



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
آمنة
مشرفة
مشرفة
avatar


مشاركات : 384
انثى
تقيم : 2768
تاريخ التسجيل : 27/06/2011

مُساهمةموضوع: رد: الكسكسي الجزائري   الخميس يوليو 21, 2011 4:24 pm

يسلمووووووووووووووو

انا بحبه كتير


الله يعطيك العافية


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
THE LEADER
 
 
avatar



مشاركات : 631
ذكر
تقيم : 4818
تاريخ التسجيل : 14/02/2011
العمر : 22
الموقع : www.ezelm.won0.com

مُساهمةموضوع: رد: الكسكسي الجزائري   الثلاثاء يوليو 26, 2011 7:26 am

شكرااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااا كثير كثير
بنتظار جديدك


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://ezelm.own0.com
هبة الرحمان
مساعده أدارية
مساعده أدارية
avatar


مشاركات : 468
انثى
تقيم : 2983
تاريخ التسجيل : 18/03/2011
العمر : 31

مُساهمةموضوع: رد: الكسكسي الجزائري   الثلاثاء يوليو 26, 2011 8:46 am

يسلمووووووووووووو على الردود الرائعة

الله يعطيكم العافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
الكسكسي الجزائري
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ايزل - أكبر تجمع عربي لعشاق مسلسل ايزل :: :: المنتديات الاجتماعية:: :: مطبخ ايزل-Kitchen-
انتقل الى: