منتديات ايزل - أكبر تجمع عربي لعشاق مسلسل ايزل
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته اهلا وسهلا زائرنا كريم تفضل بالتسجيل في منتدانا منتديات ايزل
فأرفع رأسك انت في منتيات ايزل
تحيات الادارة
منتديات ايزل - أكبر تجمع عربي لعشاق مسلسل ايزل
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته اهلا وسهلا زائرنا كريم تفضل بالتسجيل في منتدانا منتديات ايزل
فأرفع رأسك انت في منتيات ايزل
تحيات الادارة
منتديات ايزل - أكبر تجمع عربي لعشاق مسلسل ايزل
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصوردخولالتسجيل

 

  بقلاوة محشوة بالجبنة

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
THE LEADER
 
 
THE LEADER


 بقلاوة محشوة بالجبنة  IhXtO
 بقلاوة محشوة بالجبنة  Iwn9r0xqlfb6
مشاركات : 631
ذكر
تقيم : 7352
تاريخ التسجيل : 14/02/2011
العمر : 29
الموقع : www.ezelm.won0.com

 بقلاوة محشوة بالجبنة  Empty
مُساهمةموضوع: بقلاوة محشوة بالجبنة     بقلاوة محشوة بالجبنة  Icon_minitime1الخميس يونيو 30, 2011 7:15 pm

بقلاوة محشوة بالجبنة






5 إلى 6 أشخاص - طبق من: الشرق الأوسط







مقادير:


454غ عجينة فايلو


750غ إلى كيلوغرام واحد من جبنة العكاوي والجبنة المجدولة
400غ من الزبدة المذوبة، أو الزبدة المخلوطة مع السمنة
قطر سكر

قطر السكر:

كوبان ونصف الكوب من السكر
كوبان من الماء
ملعقة صغيرة من عصير الليمون

طريقة التحضير:

تقطع الجبنة العكاوي والجبنة المجدولة إلى شرائح رقيقة وتنقع في الماء لتحليتها. تذوب السمنة مع الزبدة على النار.
يدهن قعر صينية خبز بالزبدة باستعمال فرشاة الحلويات. تبسط فوقه أول رقاقة من عجينة الفايلو ثم توضع فوقها رقاقة ثانية مدهونة بالزبدة. يتابع تكديس رقائق الفايلو على هذا النحو. وبعد تكديس 10 رقاقات فوق بعضها، لا تدهن الرقاقة العلوية بالزبدة وإنما تغطى بشرائح الجبنة. يتابع بعدها تكديس رقاقات العجين كما في السابق (رقاقة مدهونة بالزبدة وأخرى غير مدهونة بالزبدة). يفترض أن يكون عدد الرقاقات في الأسفل أقل مما هو فوق الحشوة.
تدهن الطبقة الأخيرة من العجين بالقليل من الزبدة ثم تقطع البقلاوة إلى 12-15 قطعة وتخبز في فرن محمى مسبقاً لغاية 375 درجة فهرنهايت. يجب وضع الصينية على المصبع الوسطي أو السفلي للفرن أثناء الخبز، حسب قوة الفرن الذي لديك. تخبز البقلاوة في الفرن لمدة نصف ساعة تقريباً حتى تحمرّ وتظهر الفقاقيع. يسكب فوقها القطر البارد فور خروجها من الفرن وتقدم فاترة.
تحضير قطر السكر :
يغلى السكر مع الماء لمدة 10 دقائق. يضاف عصير الليمون ويغلى القطر لمدة دقيقتين إضافيتين.


.......................................


صحه وعوافي مآكول الهنا يارب
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ezelm.own0.com
هبة الرحمان
مساعده أدارية
مساعده أدارية
هبة الرحمان


 بقلاوة محشوة بالجبنة  IhXtO
مشاركات : 468
انثى
تقيم : 5517
تاريخ التسجيل : 18/03/2011
العمر : 38

 بقلاوة محشوة بالجبنة  Empty
مُساهمةموضوع: رد: بقلاوة محشوة بالجبنة     بقلاوة محشوة بالجبنة  Icon_minitime1الأحد يوليو 03, 2011 11:51 am

يسلموووووووووووووو

الله يعطيك العافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بقلاوة محشوة بالجبنة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ايزل - أكبر تجمع عربي لعشاق مسلسل ايزل :: :: المنتديات الاجتماعية:: :: مطبخ ايزل-Kitchen-
انتقل الى: