هبة الرحمان مساعده أدارية
مشاركات : 468 تقيم : 5516 تاريخ التسجيل : 18/03/2011 العمر : 38
| موضوع: البسبوسة الأحد يوليو 10, 2011 10:47 am | |
| السلام عليكم و رحمة الله تعالى و بركاته
طريقة عمل البسبوسة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير: - كوبان من السميد وملعقتا طعام من برش جوز الهند.
- ثلاثة أرباع الكوب من السكر.
- ملعقة طعام من الباكينغ باودر.
- ربع قالب من الزبدة المذوبة وكوب من القشدة.
- كوب من اللبن الزبادي.
- القليل من الطحينة لدهن الصينية.
- القليل من اللوز للزينة.
قطر السكر:
- كوبان من السكر.
- كوبان من الماء، فانيلا.
- ملعقة طعام من عصير الليمون.
- ملعقة طعام من السمن البلدي.
الطريقة:
- تخلط المكونات الجافة أي السميد وبرش جوز الهند والسكر والباكينغ باودر مع بعضها، ثم تضاف إليها الزبدة والقشدة.
- يدعك هذا المزيج باللبن الزبادي للحصول على عجينة، تدهن الصينية بالطحينة ويسكب فيها الخليط ويترك حتى يختمر.
- يقطع محتوى الصينية إلى أشكال مربعة منتظمة وتوضع حبة لوز في كل مربع، تخبز الصينية في الفرن حتى تحمر.
- يحضر القطر بغلي السكر مع الماء، وقبل انتهاء الغلي يضاف عصير الليمون والفانيلا والسمن المذوبة.
- يصب القطر الساخن فوق البسبوسة وتخبز مجدداً في الفرن لمدة 5 دقائق.
صحة وعافية | |
|
desaster boy
مشاركات : 325 تقيم : 5416 تاريخ التسجيل : 28/06/2011 العمر : 30
| موضوع: رد: البسبوسة الأحد يوليو 10, 2011 11:24 am | |
| شكرا الك على طرح هذا الموضوع الرائع | |
|
هبة الرحمان مساعده أدارية
مشاركات : 468 تقيم : 5516 تاريخ التسجيل : 18/03/2011 العمر : 38
| موضوع: رد: البسبوسة الأحد يوليو 10, 2011 7:27 pm | |
| | |
|